Тушёная капуста со свининой
Продукты:
1. Один средний качан капусты (удаляем кочерыжку, моем, шинкуем на небольшие кусочки);
2. Одну среднюю морковь трем на крупной терке;
3. Одну среднюю луковицу режем на кусочки;
4. Один резаный помидор;
5. Один небольшой сладкий болгарский перец.
Приготовление:
В казане на подсолнечном масле обжариваем 500 г свинины, резаной кусочками 1,50
см на 1,50 см в течение 15-20 минут, затем вынимаем.
В казан кладём морковь тертую и репчатый лук резаный (можно с помидором и сладким перцем). Обжариваем на подсолнечном масле
5 минут, затем это вынимаем.
В казан кладём резаную капусту, тушим на подсолнечном масле 20 минут, добавив соль, 2 шт. лаврового листа.
После 20 минут тушения капусты добавляем к ней в казан мясо, морковь, с луком и помидором и сладким перцем, все смешиваем, добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, горсть хмели-сунели, немного водички, и тушим еще 20 минут, периодически помешивая и смотря, чтоб не подгорела. При необходимости подливаем понемногу воды.