Суп из свежих подосиновиков

 

 

Продукты:

 

1. Подосиновики - 400-500 г
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Картофель - 3 шт.
5. Вода - 3 л.
6. Вермишель - 1,5 ст. ложки
7. Растительное масло - для жарки
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу

10. Лавровый лист - 3 шт.

11. Зелень - по вкусу

 

Приготовление:
 

Тщательно промыть грибы под проточной водой и порезать их на части. Сложить грибы в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, первую воду слить, залить снова холодной водой и варить в течение 40 минут. Затем вынуть их из бульона и откинуть на дуршлаг. В грибной бульон бросить порезанный картофель. Пока картофель варится, обжарить на сковороде лук и тертую морковь. Когда последняя станет мягкой, добавьте грибы и жарить вместе в течение 10 минут. После этого отправить грибы и овощи в суп. Теперь черед вермишели – добавить её в суп, через 5 минут черный перец горошком и лавровый лист и еще через пару минут можно снимать с огня. На стол подавать со свежей зеленью и сметаной.

 

Shup