Суп
гороховый
Продукты:
1. Ребрышки свиные (копченые) - 250 г;
2. Горох - 150 г;
3. Лук - 2 шт.;
4. Лавровый лист - 4 шт.;
5. Картофель - 3 шт.;
6. Морковь - 1-2 шт.;
7. Хренодер или томатная паста - 2 ст.л.;
8. Масло подсолнечное, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Промыть в холодной воде горох.
Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.
За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Подготовить ингредиенты.
В кастрюле залить водой ребрышки, поставить на огонь и варить около часа.
Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Обжарить на сковороде до полуготовности мелко порезанный лук, натертый на
средней терке морковь и лук.
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон.
Посолить и поперчить по вкусу и
варить до готовности картофеля (30-40 минут).
Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.
Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.
Суп подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!