Чечевичный суп


Продукты:


1. Чечевица – 0,7 стакана

2. Одна луковица

3. 1 ст.л. томатной пасты или томатный сок четверть стакана
4. Картофель - 3 шт.

5. Болгарский перец - 0,5 шт.
6. Морковь - 1 шт.

7. 3-4 зубчика чеснока

8. 3 ст.л растительного масла
9. Соль,

10. Черный или красный перец

11. Лавровый лист - 3 шт.

12. Пучок петрушки

13. 1 ст.л. сухого чабера 

Приготовление

Холодную воду, опустив в нее промытую чечевицу, доведите до кипения. Добавляем лавровый лист, соль перец. Засыпаем  картофель. В сковороде с маслом пассируем нарезанный болгарский перец, чеснок, лук и морковь, томатный сок или пасту и засыпаем в кастрюлю. Проходит 30 минут, добавляем чабер, петрушку и варим еще минут 10.


Отдельно хочу сказать о чабере, на болгарском "чубрица": это очень популярная в Болгарии приправа, ее добавляют буквально везде, ко всем мясным и постным блюдам, посыпают ею бутерброды и даже просто кусок хлеба, очень вкусная и ароматная.

 

Shup