Чечевичный суп
Продукты:
1. Чечевица – 0,7 стакана
2. Одна луковица
3. 1 ст.л. томатной пасты или томатный
сок четверть стакана
4. Картофель - 3 шт.
5.
Болгарский перец - 0,5 шт.
6. Морковь - 1 шт.
7. 3-4 зубчика чеснока
8. 3 ст.л растительного масла
9. Соль,
10. Черный или красный перец
11. Лавровый лист - 3 шт.
12. Пучок петрушки
13. 1
ст.л. сухого чабера
Приготовление
Холодную воду, опустив в нее промытую чечевицу,
доведите до кипения. Добавляем лавровый лист, соль перец.
Засыпаем картофель. В сковороде
с маслом пассируем нарезанный
болгарский перец, чеснок, лук и
морковь, томатный
сок или пасту и засыпаем в кастрюлю. Проходит 30 минут, добавляем чабер,
петрушку и варим еще минут 10.
Отдельно хочу сказать о чабере, на болгарском "чубрица": это очень популярная в
Болгарии приправа, ее добавляют буквально везде, ко всем мясным и постным блюдам,
посыпают ею бутерброды и даже просто кусок хлеба, очень вкусная и ароматная.